От прошлой казни еще не зажили раны

От прошлой казни
Ещё не зажили раны.
Впрочем, уже без разницы,
Меня к эшафоту тащи.
От смрада и грязи
Ещё не затянулись шрамы.
Мне уже больше нравится,
Лязг топора, вой пращи.

От прошлой боли
Ещё никак не забылся.
Нет пуще искомой неволи,
Закуй меня в кандалы.
Надеюсь, что палача не уволят,
Он лишь бы не спился,
И я буду доволен,
Остаться вне кабалы.


Рецензии