сильная девочка

ни любви, ни тоски, ни жалости,
ни веры, ни страха, ни просьб.
никому не покажет усталости,
или слабости,

хоть обескровь.

тонкий "Винстон" и малость под градусом,
лёгкий свитер на голое тело.
рубиконы морали чуть смазаны,
и манерная

как королева.

она видит прекрасное в гадостях,
она верит в себя, но не в небо.
со стервозно-неистовой радостью
виртуозно играет

на нервах.

сердце бешено бьется за пазухой
от нее
и не ровен час выскочит.
в горле ком и пустынная засуха,
не промолвишь ни слова,

не выкрикнешь.

но за смелой и дерзкой брутальностью,
лаком черным, ухмылкою вычурной,
где-то в тайных глубинах ментальности
живет девочка

с ангельским личиком,

что скромна, мила, и усидчива,
с белым бантом, и в платье ванильном.
она плачет под Маргарет Митчелл,
и ревет по ночам

от бессилия.


Рецензии
Увлекающая ритмика

Крюков Антон   28.02.2019 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.