Не хочу... Ну ладно

 Жил был в лесной глуши мальчик, который был ленив. Он жил вместе с бабушкой, которая рассказывала ему сказки, когда тот лежал на печи. Всегда, когда его не просили бы помочь, он говорил "не хочу!". Лишь после долгих просьб помочь, он вставал с печи и говорил: "ну ладно".Когда к нему приезжали родители и просили им помочь занести вещи в дом, он наотрез отказывался и говорил, что не хочет, но родители его уговаривали и он говорил "ну ладно". Также он учился в деревенской школе, где он тоже говорил, что не хочет, но учитель не уговаривал его выйти к доске и ответить, он просто ставил 2 в журнал или вызывал бабушку в школу. Все ученики смеялись, когда он в очередной раз говорил, что не хочет. Однажды учитель не выдержал и сказал, что если он ещё хоть раз услышит его "не хочу", то он исключит того из школы. Узнав об этом бабушка она ему сказала, что если он скажет ещё хоть раз "не хочу", то его просто выгонят из школы. Поняв, что если он будет выгнан из школы, то он не будет так часто видеться со своими друзьями. Он стал стараться не говорить "не хочу", постепенно у него это получалось. Через неделю он перестал говорить свои бывшие любимые фразы "не хочу и ну ладно". Учитель его не узнал, когда он вызвал его к доске и мальчик спокойно ответил "Хорошо". Вот так случается, когда ты посеешь вредную привычку, а потом пожнёшь плоды, в данном случае такое отношение учителя к нему, многое может случиться с тобой хорошего, если ты исправишься и станешь другим, не таким каким ты был когда-то.


Рецензии