Осторожно, кирпич!

 
Возможно, «Сто лет одиночества»*
Боюсь по наитью читать,
Вдруг мне утопиться захочется,
Родню на поминки созвать.
И бросить, без слов, обвинение,
Мол, вот равнодушье к чему
Приводит.
Без нашего мнения
Конец наступает всему.
Останется мир в равнодушии.
И будет родня ни при чём…
Читайте, смотрите и слушайте,
Не надо бежать за врачом –
Сам Маркес* навис кирпичом.

                Роман колумбийского писателя
                Габриэля Гарсиа Маркеса –
                «Сто лет одиночества»


Рецензии