В эмиграцию

Перрон вокзала,заплаканы лица.
Гудок тепловоза,с друзьями проститься.
Последний гудок и поезд отходит.
Прощание с родиной и вас он увозит.
Опустился шлагбаум, закрыли границу.
Вы с городом детства навеки простились.
Увезли поезда вас в неведомы дали.
Где новые люди и вас там не ждали.
Уляжет тоска по родным берегам.
Вы заново домик построите там.
Друзей заведете, работа, заботы.
И тихо улягутся ваши тревоги.
Пройдут года, подымутся внуки.
И вы им раскажите на досуге.
Где вы родились, и как вы там жили.
И как на затон купатся ходили.
Про жаркое солнце и вкус винограда.
Про горячий чорек, что соседка давала.
С тоской и теплом вспоминаете вы.
Где детство и юность свою провели.


Рецензии