В темноте

Пока истекают кровью раны,
По венам струится вечерний опиум -
Мы среди рваных самые равные,
Что нам делить с трупными толпами?
Пока они верят в тельцов или зомби,
Сблёвывая в успешности чан,
Нам все их гимны - темы для скорби,
Все их удачи - недоваренный чай,
Бег от безликого ужаса смерти,
Больше, и больше, и больше херни!
Нам на вопросы никто не ответит,
Не слушай, не спрашивай и не смотри.
Помнишь, тянули на светлые стороны,
Верой манили не в наши мечты?
Но те, кто во тьме, всё видят поровну,
Тем, кто во тьме, фонари не нужны.
Время сгрызает хвост бешеной сукой,
Мёртв Уроборос, закопан в глуши.
Нам заменили горе на скуку,
Но не успели пасти зашить.
Мы потеряли все направления,
Днём ищем путь до Позорной звезды.
Страхи, иллюзии, боль и сомнения -
Лучший коктейль в баре "У Пустоты".
Выпьем его, и увидим друг в друге
Крики надежды под толщей иронии,
Гнев и усталость, и скрестятся руки
Под бой сердец в необъятной агонии.
Шаг заискрится в разорванных снах,
В ногу с безвременьем, в миг до распада
За поворотом всегда или крах,
Или сжигающий кофе на завтрак.
А пока мир рассыпается в прах,
И повседневность гниёт изнутри,
Давай сохраним свято место в сердцах
Для нашей безумной кровавой зари.


Рецензии
Красиво же...

Жало Баяна   11.01.2019 23:31     Заявить о нарушении