Зимняя сказка

Белоснежной пургой залепило осеннюю проседь,
На ветвях мягкий снег, под которым лежит тишина.
У природы всегда есть какой-то нескромный вопросик,
Ветер тонко скулит, в подворотне, как будто бы просит
И ему пусть нальют новогоднего каплю вина.
 
Добрый двор опустел, сиротливо белеет беседка
Шум воды приутих, укатившись под выросший лёд.
И кота не зовёт из окна молодая соседка,
Птиц следы на снегу как волшебного невода сетка
Будто ловит того, кто сюда непременно придёт.

А тепло из трубы улетает в остывшее небо
Вечер, дайте огня придержать наступленье тьмы
Еще больше поникла под снегом уставшая верба
Вон девчонка, одна, её имя, наверное, Герда
Она в поисках Кая не заметила лютой зимы.

Королеве снегов ледяными порогами стужи
Ни за что не сломить молодое стремленье сердец
И любовь победит и сойдутся озябшие души
Защебечут птенцы, льды, неспешно растаявши в лужи,
Напоят мир вокруг и укажут им путь во дворец.
                (декабрь 3/2018)


Рецензии