Строки времени

Слезами строки не отмоешь,
Да видно кто-то захотел,
Чтобы слова сочились кровью,
И запахом убитых тел.

Кипят волнения дикой страсти,
А мертвецы по нас - молчат;
По чьей-то неразумной власти
Слова кровавые строчат.

Залито время в красных строчках,
Заклеймено красным пятном,
Когда одну, поставим точку,
С чистой строки писать начнём?
1998


Рецензии