Чужие в доме

Через тебя приходят в дом чужие люди...
В наш Дом! Такой уютный, теплый, освященный!
Нам-волею родителей став для соседей оккупантами,
Своею волею став "понаехавшими" для других-
Понятно, что такое значит Дом!

Через тебя приходят в дом чужие люди...
И остаются в нем навек, ни разу не переступив порога.
Они повсюду в доме: слезами высохшими по углам,
Моим отчаянием вдоль стен, тоскою смертной под потолком.
Никто-ни дети, ни друзья-не видят их имен, начертанных на стенах.

Через тебя приходят в дом чужие люди...
Ты дважды убивал меня изменами, я дважды отпускала-любишь? Уходи!
Оплакала не раз я жизнь свою, тебя, простилась с счастьем,
Себя ломала, чтобы остаться вместе, как ты просил!
В моем помяннике добавились два женских имени, о здравии, пока живу.

Через тебя приходят в дом чужие люди...
Зачем пишу? Спросить хочу:
Зачем через тебя приходят в дом чужие люди?!


апрель 2018


Рецензии