Иней

Замкнула ночка зимняя свой круг,
Расставила холодные дозоры,
Чтоб мы с рассветом увидали вдруг
В окне заснеженном морозные узоры!

В серебряных подвесках старый клён,
Жемчужная полыни бахрома,
Травы пожухлой золотистый лён
Ажура хрупкого покрыли кружева...

В хрустальном инее все веточки берёз,
Гирляндами горят на них огни,
Застыли, точно капельками слез -
Раздасся звон, лишь руку протяни!

Рябины красной сахарный десерт,
И в ягод тон - на ветках снегири...
Открою я свой старенький мольберт -
Зима,ты мне узоры эти подари!


Фото автора)


Иней"

Замкнула ночка тёмная свой круг,
Холодные расставила дозоры,
Чтоб мы с рассветом увидали, вдруг,
В окне заснеженном морозные узоры!

В серебряных подвесках старый клён,
И бахрома жемчужная полыни ,
Травы пожухлой золотистый лён
Покрыл ажуром тонким хрупкий иней...

В стекле хрустальном веточки берёз,
Гирлянд они сверкают огньками -
Застыли, точно капельками слез
И зазвенят,  лишь их затронь руками...

Рябины красной сахарный десерт,
Синицы бойкие на старенькой кормушке...
Отркрыло утро солнечный мольберт,
Деревьев розовым раскрасило верхушки.


Рецензии
Оля, в Вашем стихотворении кружева зимние...очень понравилось...замечательно подмечено и выражено...

Галина Бикирова   03.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Немножко подрисовала...перечитайте)

Ольга Береговых   03.12.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.