Материальные блага

Меня коробит,раздражает,
Душа совсем не дорога.
Сегодня ценят,уважают
Лишь материальные блага.
Ни вес ума,ни доброта,
Лишь ноги едут ,как врата.
И кто-то слаб на передок,
Увидев толстый кошелек.
Людей по своему штампуют,
Зовут их просто нищеброды.
И на словах их забракуют,
Считая что они уроды.
Однако сами же калеки.
Я не хочу с такими знаться,
Не буду вовсе пресмыкаться,
Завидев цифр крупных чеки.
А тем,кто ищет денежной наживы ,
Руки я даже не подам.
Их помыслы предельно лживы ,
С такими я по разным сторонам.


Рецензии