Счастье

Поведай мне, где счастье, милый друг.
К нему дорогу кто укажет?..
И разорвав порочный круг,
Простую истину расскажет.

О том, что счастье - в мелочах,
В объятиях, улыбке, добром слове.
Во взгляде нежном ночью при свечах,
И в зелени травы в открытом поле.

Оно в горячем чае с чабрецом,
Чей аромат о доме вдруг напомнит.
Оно в глазах собаки под окном.
Онo в руках, которые накормят...

Оно живёт повсюду, но, увы,
Его порой не замечаем словно…
Стратегии бетонные мосты
Возводим в головах своих упорно.

Нам просто б повнимательнее быть,
Попроще, что ли, где-то подобрее.
Тогда мы сможем счастье ощутить,
И жизнь с ним станет ярче и полнее!)


Рецензии