Я ничего не знаю о любви

Я ничего не знаю о любви...
Как тяжело плыть в лодке и без весел...
Без нежных , улыбающихся весен,
Которые кричат тебе:"Живи"!

И я живу, старею день за днем,
Тяну, как ношу, за собою вечер,
И зажигая восковые свечи,
Себя прошедшим чувствую числом.

А есть она на свете или нет?-
Черничными ночами часто снилась
В друзья ко мне ни разу не просилась,
Пристанищем была душевных бед.

Как правильно в народе говорят-
Ты не родись красивой, не поможет-
Уходит красота, морщины множит,
И все грустнее и печальней взгляд...

О чем же, я?!Ах, о любви , простите...
Мне так судьбой дано уметь любить-
Терпеть, прощать, жалеть и светлой быть,
И на любовной тешиться орбите.

Найди любовь, сквозь тысяч лиц найди,
Мое одно лицо погладь руками,
И небеса раскинут между нами
Усеянные звездами пути.

Когда-нибудь, в галактике другой,
Пойму я то, чего не понимаю...
Но а пока я в эту жизнь играю,
Проигрывая партию порой.


Рецензии