Когда-нибудь

Не старайся понять иероглифы ночи – созвездья.
Нужно молча принять: сумрак ночи приходит не сам.
А большого небесного зверя по имени тёплом «Медведь» я
приласкаю когда-нибудь тихо взлетев  к небесам.

Не скитаться нам нынче меж звёзд, потому что их тучи закрыли.
Это тучи нас всех прижимают к холодной земле.
И скучают без дела, грустят без полёта волшебные крылья.
Правда, кто-то из нас научился летать на метле.

Но когда-нибудь утром проснёмся мы все от сиянья.
Потому что исчезнет навеки тяжёлая туч пелена.
И увидим мы сразу и солнце и звёзды, и сбудутся наши желанья.
И свободно вздохнёт наконец истомлённая наша страна.

3 декабря 2018


Рецензии