Всё о любви. 113. Истинная любовь

Есть нЕчто. Вроде как напасть.
И если   т о   на вас напало,
Чьё имя -  Роковая Страсть, -
Тогда пишите - всё пропало...
 
Сыночек мафиози вдруг
Влюбился страстно в стриптизёршу,
Забыв почтенный папин круг...
Что может этого быть горше!
 
Принцесса, душка, Стефани, -    *
Чей папа греет трон Монако, -
Соединить решила дни
С торговцем рыбою, однако...
 
И случаев таких не счесть;
Лишь форма разная, дух тот же:
И в семьях президентов есть,
И также есть в семействе Ротшильд...   **
 
Тогда, увы, в таких делах
Ни Будда и ни Иегова,
И - как бы ни велик - Аллах
Вам не помогут, право слово...
 
Становится всё "на попА",
На голову с ног, коль угодно;
И коль в такой капкан попасть -
Навек уже вы не свободны...
 
Но именно вот это есть -
Экстракт безумства и блаженства,
В чём пылкой Клеопатры спесь,
Джульетты юной совершенство...
 
Когда до капли свою кровь
Отдать готов ты ради милой...
Вот это-то и есть     л ю б о в ь!
Иное - призрак её хилый!
 
И гнусный нудный мезальянс
Дворянского с торговым гербом -
Как будто станут петь романс
Дуэтом чьи-то яйца с серпом!

О Боже! Кажется не смог
Я избежать цинизма в виршах!
Но может ангел (видит Бог!)
Влюбиться в чёрта... Ронан Сирша...   ***
 
И сердце монстра растерзать
В монастыре святые сёстры...
И сердце падре могут взять
И обглодать из Коза-Ностры...
 
Какой останется рубец
У каждого из них на сердце,
Когда вдруг "спарятся" - (пипец!) -
Презренный смерд и знатный герцог!
 

*  Принцесса Монако Стефани.    (М. Ч.)
**  "Караван историй", (набрать в "поисковике").   (М. Ч.)
***  Кинозвезда с ангельским личиком.  "Бруклин", "Ханна" и всё такое прочее...  (М. Ч.)
 
09. 10. 2016.


Рецензии