Почем зря

День Второго декабря
Мать ругала почем зря!
Сын ей вовсе не любимый,
Потому и не хвалимый.

Любит Первого Зима,
так гордится им сама!
Он врата ей открывает:
Править миром отправляет!

ВАжничает что любим!
И не дружит со вторым.
Раз со славою сосватан,
Стоит ли общаться с братом?!

А сегодня Первый сын
Не обласкан - он один.
В его день снежок не выпал,
Свежесть над землёй не сыпал.

НО Второго любит дед:
Ласковее внука нет!
Дед Мороз узнал в чем дело.
И...работа закипела.

В полночь выпал над страной
Снег, что шел сплошной стеной.
Его столько и лучистый,
Мягкий, ласковый, пушистый!

Дед Мороз сказал Зиме :
Ты  не порти внуков мне...
Я сейчас в природе главный,
Для меня -день каждый славный!


Рецензии
Образ яркий и ирония тонка, а зима уже нета, стала теткой старой, вусмерть усталой. Удачи.

Владимир Шамко   20.01.2019 13:24     Заявить о нарушении