Она

      
...Хочу, чтоб каждый день хвалил
И хоть цветочек подарил.
А то  с работы, сразу в кухню,
На табуретку свою рухнет,
И все- ему нужна еда.
А комплементы мне когда?
Я фартук новый обрамила
И ленту красную купила.
Я ж наряжалась для него,
А он не видит ничего.
Да, доктор, что тут говорить,
Он хлеще может учудить.
На днях французский суп сварила,
Час от плиты не отходила
И пропустила сериал,
А он мне, что потом сказал?
Что он, с таких  прозрачных щей,
Засохнет. Станет, как кощей.
Ему б борща, да пожирнее.
Ну как мне… с этим бармалеем?
Тяну к культуре я его,
А не выходит ничего.
А тут однажды, как-то в вечер,
Купила торт, достала свечи.
И жду его. Сижу, терплю.
Ведь я ж его, увы, люблю.
Приходят- не один, а трое!
Мол, это друг и все такое.
А это друга, мол, невеста.
Тут,  доктор, заявляю честно:
-Хотела выгнать всех троих!
Я же ждала его, не их.
Ну, сели. Я у них прислуга.
А тут еще подруга друга,
Хохочет, словно идиотка.
Они приехали с Чукотки,
 Ей все по нраву, все прекрасно.
Ну, идиотка- сразу ясно.
Я свечи со стола сгребла
И- вниз помойного ведра.
Молчу… Ему ни-ни. Ни слова.
Сама заплакать уж готова.
Сидят, жрут смачно торт за чаем.
Меня они не замечают.
Я в новом платье и сережках,
Еще сапфировая брошка.
А он, как будто я в фуфайке.
Втроем, все травят свои байки.
Ну, правда, дрУгова невеста
Сказала, правда неуместно,
Что мой « сапфир, как настоящий.
И фианит в ушах блестящий».
То бриллиант, не фианит!
И мой сапфир огнем горит.
Но я смолчала деликатно.
Ну, что там? Всё ж и так понятно.
Друзья ушли,  я не стерпела-
Сказала все, что захотела!
А он ушел спать на диван-
Не понимает, истукан.
А мне обидно и досадно.
Нет, доктор, всё у нас  не ладно.
А раньше было словно сказка.
Он был заботлив, нежен, ласков,
А нынче, словно он в бреду.
Наверно, к маме я уйду.


Рецензии