брошенный оркестрик траура глуши

нота памяти играла.
брошенный оркестрик траура глуши.
стылая зима в полях гуляла.
и рассказывала сказки в глубь души.

ноты как печати декаданса.
пали у фигур людей из книжек взялись.
люди шли от дел чтоб навсегда расстаться.
ноты из кладбищенских полей рвались.

то ли взял их ангел смертоносья.
опечатал души опись дел ведя.
люди сжатые былинками вопроса ангела в колосья.
из постелей зрели страшные поля.

и играл все траур по отжившим.
где ты был ушел в страну чью.
книги отпылав листы открывши.
говорили сон словес и я о нем кричу.

вижу только башню белых церквей.
время остановкой иногда вопросит.
что мистически тебе от гробовых червей.
снова церковь устраша голосит.

но играла нота тихих и без слов.
записей по хронике мирка людей.
только траур запечатан,выгнан острослов.
жившим был я стану в холоде больней.


Рецензии