Как мне высказать

Как мне высказать, что к тебе внутри?..
Как узнать, что ты видишь в глазах моих?
Пламя вспыхнуло, и с тех пор горит,
Светят в душу без ламп с улиц фонари,
Старый кот на трубе молчуном затих.

Я в тебя смотрю - вижу блеск мечты,
Вижу снег прошлогодний на веках пал,
Вижу сад цветов и мир красоты,
Вижу то, что не можешь увидеть ты,
Даже если коснешься стены зеркал.

Лентой в волосах, пеленой дождя
Прочитаю в руках твоих жесты нег.
Ты – в гербах царей, на щитах вождя,
Раскаленной лавой с вершин сойдя,
Приглашаешь меня в свой сырой ковчег.

И смешно, и жаль, что сегодня – миг,
Разделенный вдвоем на отрывки грез.
Я сдала посты, ты ко мне приник,
И остались мы в мире совсем одни,
И алеющий парус нас вдаль унес...

17-май-2017


Рецензии