Народный бренд

За круглым столом
 (достав диплом),
Галстуков без
 (забыв про ликбез),
Прикрывшись СМИ
 (обсуждают они...):
Щурясь от света
 (обсчуждают "ЭТ-ТО"...):

Отрицают наркотики
 (не надорвите животики),
Политическая лобуда
 (Да?: Нет.: Нет? Да. Ага...),
Берут зАймы
 (не даем взаймы),
Готовят почву
 (срочно! срочно! срочно! срочно!),
Изучают "бизнес-проекты"
 ("Прорывы" - где-то...),
Раздают лицензии
 (в магазинах - суспензии),
Борятся за права человека
 (слышали эхо?),
Берутся за экономику
 (подключай антилогику),
Стимулируют "активные зоны"
 (в газетах сплошные "подгоны"),
Сообщают о росте цен
 (стимулируют мигрень),
Обсуждают - новые налоги
 (о, как зарплаты убоги),
В погоне за улетевшей -
"синицею"
 (усиливают полицию),
Раздают транши
 (рады - манной каше),
Воюют за культуру быта
 (жизнь - как дорога - разбита),
Проводят важные презентации
 (ах, какие ассоциации),
Пекутся о здоровье граждан
 (им бы только - не о каждом),
Вспоминают - историю
 (там, - не многим, - более),
Чепухе поэтической рады
 (раздают награды),
Твердят про борьбу
 (по фронту - всему),
Производят - "мощные импульсы развития"
 (результат вы видите)
Решают - "острые" проблемы
 (создают дилеммы),
Идут "навстречу" наукам
 (новым мукам),
Сообщают о новостях
 (сидят на костях),
Говорят о - дипломатии...
 (продолжать, иль, - хватит?...)


        ----------------

Прочитали басню эту?
Экономьте на газетах!

        10 июня 2013 года
 
 
 


Рецензии