История любви

Он - Горизонт. Он снова чист и светел,
И утренней Звездой пленён навечно.
Он полюбил её, как любят дети -
В любви своей беспечные, конечно.
Ничто не предвещает непогоды.
Дождей унынье не мешает счастью.
Да и к чему неверия невзгоды,
Чужих ветров ненужное участье.

Звезда молчит, но луч её так манит
И золотой колышется дорогой.
А Горизонт так нежен... он на грани:
"Простором рук ласкал бы недотрогу!
Не маялась бы болью одинокой...
А вдруг её там кто-то, да обидит?!."
Не понимает, что в ночи глубокой
Она просторных рук его не видит.

... И продолжаться будет год от года
История любви и вечной муки:
Звезду завесят сумрак с непогодой,
А горизонт - сомкнуть не сможет руки.

2018


Рецензии
Когда Звезда за Горизонт зайдёт,
легко в его объятья попадёт.))
http://c.radikal.ru/c12/1812/88/3044711e6e23.jpg

Абу Кобэ   03.12.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Абу!
Пусть Она попадёт именно в Его объятия...
Думаю, они оба ждут этого :))

Лара Нуар   03.12.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.