Старый клоун

https vk. com kujarin - по этому адресу эта песня

Старый клоун вытер грим,
Под улыбкой торжество печали,
В зазеркалье взгляд застыл,
Что творится в глубине зеркальной -
Что видит он, что вспомнил он?

Полон красок детства мир -
Мир далёких первых впечатлений,
Сказкою казался цирк,
Сказка стала былью - на всё время -
На все года - цирк стал всем - навсегда.

Круглые арены; смех - награда - просто смех,
Хор аплодисментов - ослепительный успех,
Слёзы понарошку, слёзы - просто смех до слёз,
Взрослые и крошки;
Смех не может быть не всерьёз!

Здесь говорят не всерьёз,
И не стесняются слёз,
Здесь королевство шарад
От короля клоунад.

Здесь просто радость и смех,
Здесь один клоун для всех -
Щедрый клоун для всех -
Дарит радость и смех!

Старый клоун вытер грим,
Как же он серьёзен, как печален,
Сколько лет и сколько зим -
Сто дорог осталось за плечами -
Сто дорог -
Запад, восток.

Годы - веси, города,
Самолёты, поезда, вокзалы,
Придорожная тоска,
Он готов пройти пешком сначала -
Сто дорог -
Запад, восток.

Города и веси; самолёты, поезда,
Шумные вокзалы, придорожная тоска,
Слёзы понарошку, слёзы - просто смех до слёз,
Взрослые и крошки;
Смех не может быть не всерьёз!

Старый клоун вытер грим,
Чудо бутафорских превращений,
Когда у зеркала один -
Мучают неясные сомненья -
А как назовут - клоун иль шут?

До чего же он дожил -
Зачем он пожелал себе однажды -
Понарошку быть смешным -
Сам себе смешон казался дважды -
Сам себе - смешон вдвойне.

Призрачны сомненья, если тебя всюду ждут,
Взрослые и дети - помнят, любят, снова ждут -
Слёзы понарошку, слёзы - просто смех до слёз,
Взрослые и крошки;
Смех не может быть не всерьёз!

Здесь говорят не всерьёз,
И не стесняются слёз,
Здесь королевство шарад
От короля клоунад.

Здесь просто радость и смех,
Здесь один клоун для всех -
Щедрый клоун для всех -
Дарит радость и смех!


Рецензии