Призыв к гражданам России

***

Почему ползёте вы, лёжа на коленях?
Почему молитесь и плачете в храмах?
Почему считаете, что исправить всё не в силах?
Почему считаете, что не поддастся вам страна?

Почему сидите и рыдаете в окопах,
Не бушует перед которыми война?
Почему сами лезете в вырытые ровы
И там в страхе ждёте приговора от суда?

Ведь вы же! Все вы же граждане!
Вы — государства органы и кровь!
Олигархи — верхушка лишь порожняя:
Ей с вами роковая станет роль!

Но без вас самих ничего вы не измените!
Вы покорно миритесь с положением вещей.
Увы, в четырёх стенах никто вас не заметит!
Там — гибель воли, простаивание и смерть.

Соберитесь, люди! Вы жаловались достаточно.
Но почему на улицах так и не видно никого?
В небе пролетела уже возвещающая ласточка,
Что истёк доверия и страдания наш срок.

Пора пришла! Настало наше время!
Звон прогремел стрелкой на часах!
Не гните спины битые лёжа на коленях!
Вставайте! Довольно молиться небесам!

Выходите на уличные открытые протесты!
Не кричите в заточении в четырёх стенах!
Лишь все граждане, дружно собранные вместе,
Повернуть вспять способны истории веха.

Выходите, люди! Вы натерпелись вдоволь!
Ваш протест — важный удерживающий фактор
От того, чтобы не толстела чиновничья моль
На болезни народного пищеварительного тракта.

И когда наполнятся пылом вашим улицы
И гражданская переполнит чашу злость,
То начнут заржавевшие работать механизмы
И построится гражданам в будущее мост.

И когда все вы выйдете наружу,
Справедливый выпустив свой гнев,
То вас не столь страна услышит,
Сколь вой коснётся даже ангелов небес. 


Рецензии
Авессалом, интересный у Вас стиль...

Боюсь только, что не дождётесь - реальность зомбиящика пока побеждает.

Дарья Негреева   07.12.2018 11:57     Заявить о нарушении