К потерям осень приучила

К потерям осень приучила:
Стоят деревья без листвы
Тепло «сгорело» без лучины
Дороги в норме и  мосты.

Вперёд идти – знакомо счастье
Оно нас всех не подведёт-
С зимой, с морозом нам венчаться,
К тому и время нас зовёт.

Мне в жизни очень не спокойно-
Масштабом взглядов я живу,
Всё человеческое ой – как
Пусть неоправданно, но жду.

Все фишки запада знакомы-
В политике давить на нас,
Нас трудно довести до «комы»
Имеем свой мы «ватерпас».

Вот только здесь угроз не надо-
Жаргон британский знаем мы,
Её «кульбитные» обманы
Гроша не стоят для вины.

Америка – «абзац» английский
С высокой  хитростью ума
Не хочет видеть флаг российский,
Угрозы шлют нам СеШеА.
…………………………………………………
Идёт в политике раскачка
Сегодня мира на земле,
Не будет ни кому удачи,
Когда живём со злом мы все.


Рецензии