2 декабря 2018г

А  вот  и  снег  с  югов  пришёл –
Циклонные  остатки,
Он  там  засыпал  хорошо –
Экспрессией,  припадком.

У  нас  остатков – не  ахти,
Зато  вверху  сереет,
Циклон  истратился  в  пути –
Легонько  снеговеет.

Мороз  заметно  отпустил –
Не  обжигает  зябкость,
Снежок  ещё  припорошил –
Сыпучая  приятность.

Но  при  смягчении  теплом,
Уж  если  приключится,
Припудривший  сегодня  слой
Мгновенно  испарится.


Рецензии