Сансара

Находясь за серой гранью
Системы мира взаимопонимания,
Я сгорю и из пепла возрожусь -
Этот цикл я знаю почти наизусть.
Уйдут старики - взамен родятся дети,
Эту весть разнесут по всему свету,
Нашу жизнь возвестят во все трубы,
Все, кто не уйдет в этот миг отсюда.
На дороге жизни перепетий достаток,
Не хватает поднять лишь на удачу ставок,
Сорвать куш или проиграться вхлам,
Чтобы босыми войти в небесный храм.
Из разных передряг, идя поступью бродяг,
В руках несем мы пиратский черный флаг,
Блестит на солнце "Веселый Роджер"-
Это значит мы еще сюда вернемся.
И прямо следует из этого факта,
Что здесь мы уже были когда-то,
За гранью уходящего последнего лета
Мы достигли нирваны и души бессмертия.


Рецензии