Когда душа поёт... Конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и кончается ещё один год. Всё ли было в нём так, как нам хотелось? Конечно, не всё, но многое из того, что мы наметили, сделано, сложено, спето.
А когда всё удаётся, душа поёт!
Я предлагаю вспомнить старую песню на эту тему. Ведь песни, сколь бы ни были старыми,
трогают нас, так как сущность  человека мало меняется!
Итак, песня:

Когда душа поёт

Музыка: Матвей Блантер Слова: А. Коваленков


Когда душа поет
И просится сердце в полет, -
В дорогу далекую
Небо высокое
К звездам нас зовет.

Не всем дано летать
Удачу свою настигать,
Ведь счастье для всякого
Не одинаково,
Надо понимать!

Весны своей огни
Навеки в душе сохрани,
Пусть они светятся,
Если вдруг встретятся
Облачные дни.

Когда тверда рука
И вера в победу крепка,
Туманы, как водится,
Быстро расходятся,
Тают облака.

Так пусть душа поет
И просится сердце в полет, -
В дорогу далекую
Небо высокое
К звездам нас зовет.

1947год


Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 декабря , 24 часов по московскому
времени. Новое стихотворение может быть и не одно...

Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
 конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
 стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:
Автор. Название произведения. Ссылка.


Рецензии
Приём стихов закрыт.

Эльвина Шумовская   17.12.2018 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.