Пятый угол

Пятый угол, ищу тебя рьяно
И не вижу других четырёх.
В небе месяц ощерился пьяно.
Путь до дома, как прежде, далёк.

Дом когда-то на радость построив,
Мы его развалили с тобой
И отправились в тьму и промозглость,
Блажь свою называя судьбой.

И устав от забот и метаний,
Озверев от порядков чужих,
Растеряв все запасы мечтаний,
Не делили мы боль на двоих.

Да, чужие теперь мы друг другу.
Не утешит объятье твоё.
Я пойду, поищу пятый угол.
Пусть мне вьюга о вечном споёт:

О друзьях, о веселье, о доме.
Больше этого нет у меня.
Может, в пятом углу повезёт мне
У чужого погреться огня.

Но, возможно, таится там ужас;
Я ведь раньше-то там не была...
Впрочем нет. Это сердце недужит.
Нет на свете такого угла.


Рецензии
Люблю когда встречается в стихах философия. У вас всё с этим в порядке. Удачи. ЛеВ

Лев Фадеев   10.12.2018 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик, уважаемый Лев!

Ярослава Казакова   10.12.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.