Аэропорты и вокзалы

Я не люблю аэропорты и вокзалы.
Они напоминают мне тебя.
Я там тебя встречала, провожала...
Я с нетерпеньем там ждала,любя....

Смотря на холлы этих крупных зданий,
я вспоминаю ожиданий дрожь
и боль отчаянных натянутых прощаний,
напоминающих холодный  длинный  нож.

Я не люблю твой номер рейса видеть
в мельканьи ненавистного табло.
Я стала самолёты ненавидеть.
Они напоминают мне одно -

На них ты улетаешь.Эти крылья
опять тебя отнимут у меня!
Опять я буду плакать от бессилья
и спрашивать тебя :"А как же я?"

Я не люблю далёкий голос женский,
который объявляет поезда,
И стук колёс, их скрежет громкий, резкий,
и сложный мой вопрос :"Скажи,когда?

Когда увидимся опять?Когда ты снова
приедешь?В этот раз мне сколько ждать?"
Я сотни раз в отчаяньи готова
вопросы эти тихо повторять....

Когда-то исчезают все печали
и удаётся прошлое забыть.
Но,всё ж,аэропорты и вокзалы
я долго ещё буду не любить.

             18.03.2018


Рецензии