Девица средь берез гуляла

Девица средь берез гуляла.
Задира ветер кудри разметал.
Она веснушки небу подставляла
И лучик солнечный её любя ласкал.

Походкой легкой, точно песни пела,
Покров цветов лесных шла не помяв,
Да нет, не шла, над травами летела,
Травинку лишь одну подняв.

Березки тихо шелестели,
Сопровожая красоту.
И васильки литаврами звенели,
Сзывая всех вокруг, в мечту.

Где ж ты, из юности виденье?
Где же те, из давности мечты?
Где ж ты моё, моё мгновенье?
Ужели старше стало ты.

М Чуйков
Ноябрь 2018г


Рецензии