Как современно...

Как современно быть глухим к стихам и песням,
Не ждать от жизни ласки и тепла,
Забыть про то, что мир бывает честным
И, что дорога может быть светла.

Как современно по матушке ругаться
И подымать так свой авторитет,
Да под забором пьяному валятся,
Похоронив в себе душевный свет.

Как современно ближнего обидеть,
Из зависти ударить друга в грудь,
За то, что он так счастлив, ненавидеть,
За то, что у него прекрасен путь.

Как современно быть слепым прохожим,
На крик о помощи не повернуть плеча,
И не подать руки тому, кто брошен
Судьбой, с издёвкой палача.

Как современно Господу перечить,
Ругать его, не каяться в слезах,
И не подумав отчеканить речи
С печатью чёрной на глазах.

Так пусть останусь я не современным,
Пускай судьбой я буду не таким,
Для мира чуточку надменным,
Для жизни чуточку чужим.


12.12.2006


Рецензии