Декабрьские дымы

Дым вьётся к небесам
К ним липнет серым цветом
Привыкли те к дымам
Давно уже не Лето

Закутал синеву
Дым будто в мех пушистый
И зря я полынью
Ищу на своде мглистом

Крадётся к небу дым
А стелется по ветру
Играет ветер с ним
В движенья вносит лепту

Срывается дым с труб
И сажей льнёт на кроны
И хоть совсем беззуб
Вопьётся не отгонишь

Когда лишь только штиль
Заходит к дыму в гости
Дым встанет словно шпиль
В своём гигантском росте...


Рецензии