Старик

Рассеянно в окно посмотришь,-
Как раньше на часы смотрел...
Хотя почти уже не помнишь,
Как много раньше было дел,-

Не продохнуть... Ушло куда-то...
Зато открылись вдруг закаты
И время есть читать... Как много
Ты вдруг увидел у порога!..

Вот только больше стал болеть...
Но не о чем теперь жалеть...


Рецензии