Бабушки

Много всего хорошего
Можно сейчас купить
Здоровье есть, работаешь?
Можешь достойно жить.

Я пробегаю по утрам
До станции метро.
Бабушку часто вижу там.
Укутавшись тепло,

Она стоит, продает с утра
Одежду для малышей.
Вязала шапочки до поздна.
Любая - по 100 рублей.

Продаст чуть-чуть, всё соберёт
И отнесет домой.
И в магазин она пойдёт,—
Хлеб с красной возьмет ценой.

В косынках разных, пальтишках старых
Гуляют бабушки по базарам,
За овощами тихонько встанут:
Где подешевле, где не обманут.

Дома у бабушек есть медали.
Они, эх, многое, повидали...
Страну подняли,  детей качали...
Им жизнь хорошую обещали..

И хорошо когда сын иль дочь
Помнит отца и мать.
И наперёд им готов помочь,—
Мудрость их глаз понять.

А сколько бабушек без всего,
Оставшиеся одни?
И к ним не ходит давно никто.
Они тихи и грустны.

Скамеек нет, во дворе ни души
А далеко не уйти.
Скамейки бабушкам были нужны
Общаться, играть с детьми.

Свой доживают бабушки век,
Смирившись с такой судьбой.
Гордится силою человек
Когда еще молодой.

В косынках разных, пальтишках старых
Гуляют бабушки по базарам,
За овощами тихонько встанут:
Где подешевле, где не обманут.

Дома у бабушек есть медали.
Они, эх, многое, повидали...
Мир сохраняли,  детей качали...
Им жизнь хорошую обещали..




















 


Рецензии