Поторопитесь

Мы думаем, что вечно будем жить.
Что все успеем, все найдем, все сможем -
И слезы лить, и думать, и любить.
Нас темнота вселенной не тревожит.

Но наши дни не нами сочтены.
А сколько  нам отсыпано – не знаем.
И если мы еще не влюблены,
О выстреле Амура умоляем.

Мол, добрый, он услышит и поймет,
Прицелится, и вот он, звон тетивный.
Но если наша просьба не проймет,
То отвернется он демонстративно.

А отзвук наших криков в небесах
Разбудит силы, что будить не стоит
- Вы тут шумели? Получите. - Ах.
И больше ничего не беспокоит.


Рецензии