странствующая

                из ранних

Так мне видеть тебя захотелось,
сам не знаю, в какой связи.
Разбежалась ты,
                разлетелась -
ненадолго притормози.
Не имею ни прав, ни права
я тебя на скаку догнать.
Как рычит на меня твоя «Ява»,
не умеющая стоять.
Не лишай меня своей милости,
моя странствующая красавица:
это словно наколку вывести –
очень больно и шрам останется.
Я запомню тебя, как фото:
за рулём ты,
                но шлем в руке
с краткой надписью «АВТО-МОТО»
на ненашенском языке.


Рецензии