Зов свирели

Пегас рванул по облакам,
Взмахнув могучими крылами!..
И искры лишь, то тут, то там,
Из под копыт его взлетали!

Он мчал по тайному пути,
Не видной глазу кромке неба
(Куда дороги не найти,
Кто рифмой очарован не был).

Туда, где ждал его всегда
Мальчишка с синими глазами,
Когда полночная звезда 
Зовёт в неведомые дали.

Они знакомы с давних пор,
Почти что с самой колыбели.
Пегас летел во весь опор
На зов мальчишеской свирели.


Рецензии