Стоит зима у моего порога

Стоит зима у моего порога
И веет холодом внутри.
Я попрошу её немного
Ты если можешь подожди.

Продли мою златую осень
Продли счастливые деньки.
Закрашу я седую проседь
Ты мою старость задержи.

С тобой ,зима , я рассчитаюсь
Сполна отдам свои долги
На чай к себе я приглашаю ,
А ты  продли мои деньки.

Не въюж ты сильно надо мною
Не злись , меня ты не морозь.
А лучше вместе мы с тобою
Чаёк заварим,  но не врозь.

Я чай подам тебе с вареньем
А хочешь ,кофейка налью
Пусть остановится то время
Не торопи судьбу мою.

Ты отодвинь мою –то старость
Своей оттаявшей рукой.
Оставь последнюю мне радость
Побыть подольше молодой.

Поговорив с зимой о жизни
Растаяла её душа.
Её до двери проводила
Ну вот ! По моему ушла!

И тут забыв  про всё на свете
Накинув платье и пальто
Вернусь домой я на рассвете
Бегу в театр и в кино.

Я припасу варенья много
И травок пряных соберу
Зиму я встречу у порога
С чайком горячим  поутру.

Меня врасплох уж не застанет
Со старостью своей она .
Пить чай со мной она устанет
Вареньем я запасена.

03.12.2018 Лилия Воронова ( Заяц)


Рецензии
Лилия, хороший стих. Особенно понравилась седьмая строфа. "Ну вот! По моему ушла!" Логичнее может было бы ею и закончить. С радушием.

Анатолий Харин   17.05.2019 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно,Анатолий ! Я подумаю над вашим предложением.

Воронова Лилия   17.05.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.