Мой мужчина

Твое слово –закон, мой мужчина, мой Бог!
Я – всего лишь твоя половинка.
Ты не хмурь грозно брови, не ищи, в чем подвох,
Нет в глазах моих даже соринки.

Мой мужчина – глава, моя крепость и щит!
Я – всего лишь ребра чудный слепок,
Сохраняю очаг, как могу, строю быт
И слежу, чтоб союз наш был крепок.

Мой мужчина, ты – сила, ты – солнце средь звезд,
Мне в тени твоей даже уютно.
Ты бываешь суровым, ведь путь твой не прост,
И терзают сомненья подспудно.

Все решаешь, воюешь, рискуешь порой,
Никогда не впадая в унынье,
Мой мужчина, мой рыцарь, мой воин, герой –
Без тебя стал бы мир мой пустыней.

Ты плыви на мой свет, если шторм, если штиль,
Никогда не сдавайся невзгодам!
Пусть горит мой маяк через тысячу миль,
Прорезая небесные своды.

Ну а если ты вдруг обессилешь в пути
И увидишь врата Люцифера,
Просто вспомни меня, чтобы вновь обрести
Силы жить, и надежду, и веру!

3 декабря 2018


Рецензии