Два стихотворения

 РУССКАЯ УКРАЙНА
 
Зарастает  земля сорняками,
На границах глухая вражда,
Всё, что было возделано нами,
 До краёв покрывает беда.

Год – и вот ни следа от культуры,
От трудов, от достатка тех лет,
Когда пахарь с чубом белокурым
Нёс плоды своих рук на обед.

В той стране за столом, за обильем,
И за чаркой живого вина,
Руки, что за страду натрудили,
Не узнали, что это – война.    

* * *         
Хочется думать о самом простом:
Дельфины под Крымским мостом.

Встречный ловить их смеющийся взгляд
Легкокрылые чайки летят.

Солнце родины дальше и дальше на запад
Уплывает, и в море так сладко поплакать.

Чуть правей – Запорожье, чуть левей – Коктебель,
Киммерийская колыбель.

Думать о том, что Москва за спиной
Омыта азовской волной.

О компьютерной графике автомобилей,
И о том, что мы всё бедней и счастливей.

О проливе: Боспорское царство, Керчь.
Чудо света – славянская речь.

Не она ли держала державу в горсти,
Чтобы нам расцветать и расти?

Хочется думать о самом простом –
Дельфины под Крымским мостом.


Рецензии
Виктор, доброго здравия!

Замечательно сказано:

"О проливе: Боспорское царство, Керчь.
Чудо света – славянская речь..."

Евгений Голоднов   06.12.2019 13:08     Заявить о нарушении