А это по русски как? - Даша

где же мысли где же мысли где же мысли-облака
мы с тобою крепко ввисли, влипли, вмазались в века
и из стен кирпичных взглядом убиваем наотмашь
каждого кто хоть немного сохранил в себе ума
Крепко выпьем, гладко стелем, хоть и жестко будет спать
отворяй скорее двери, в бога душу твою мать
но не двери растворёны - синий спину давит свод -
так атланты через имя держат ржавь твою, Йевод.

Годы смерчи, руки, перчи, кольца, луны. Небосвод.
Я давно уже проверчен, прочерчён, едрёна вошь,
не крути, хрустя боками, синеокая земля.
Стынет море, глушит сердце отголоски моих клятв

Ну а ты - волна песочниц, птичья стая, голова -
убегала, уходила, уползала - какова?..
Или время исчезает, или рушится гранит -
ты не видишь, ты не помнишь, только Бог тебя хранит.


Рецензии