мне хочется писать о красоте

Мне хочется писать о красоте,
Которая, впорхнув, расплавит сердце.
О звуке в ледяной и чистой высоте,
И о тепле, что всем дает согреться

О радости, что рвется из груди,
Преград не ведая и не боясь воров.
Ей ветры не страшны и хмурые дожди,
Она есть дар и лучший из даров.

Мне хочется писать о тиши неба,
Что в душу сходит как поток,
И для нее она ценнее хлеба,
Что душу накормить не смог.

О светлых днях безоблачного лета,
И мотыльках под лампой в темноте,
О детском смехе и велосипеде,
Что резво катится навстречу мне...

Мне хочется услышать шум прибоя
В своих стихах, в сплетенье слов, -
Там на песке босые ноги
Бегут, неся сокровищ мне улов

Я улыбаюсь, и немного щурясь
Этим доверчивым глазам,
Протягиваю руки и любуюсь
Простым, непримечательным камням...

Мне хочется... наполнить жизнь любовью,
Узором слов нарисовать свой мир,
Чтоб легче было справиться с собою,
Когда тоски невыносимой грянет пир

- там только боль, и звери чуют,
Что я слаба. И будут нападать.
И я должна, пока не окружили,
Успеть окно досочинять

И вылезти в него, а там поляна,
Там зеленью искрит звенящий день,
Там ты и я, и всё желанно,
Там стих мой прогоняет Тень.

Мне хочется любовью все наполнить,
Словами свет нести во тьму,
Когда так тянет злое вспомнить
И силы нет прогнать тоску.

Писать о счастье и блаженстве,
О том прощении, которого мы ждём,
Когда понять пытаемся, за что,
Страдаем, тщимся, но живём

Мне хочется, чтоб слово мое жило,
Когда меня опустят в глубину.
Ведь если хоть кому-то нужно было,
Я не умру.

***
20.11.2018


Рецензии