Два снаряда

Летний вечер на лесной опушке.
Замер мир, часы наперечет.
Пять бойцов окапывают пушку,
Пять бойцов – весь боевой расчет.

Перед ними мелкая речушка,
Время, как вода ее течет.
Но надежду местная кукушка
Дарит им, ведя кому-то счет.

Пусть осталось только два снаряда,
Хватит головной остановить...
Два снаряда…  и конечно, надо
До второго выстрела дожить.

Фронт заштопан скорою рукою
Тут и там видна живая нить.
Надо чтоб хоть кто-то после боя,
Хоть один из них остался жить.

Хоть один, чтоб не было изгоев,
Когда хаос первых дней войны
Предавал забвению героев,
Без вести пропавших, без вины...


Рецензии
Сильно!!! Благодарю!!!

Галина Линник   08.05.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Павел Берестов   08.05.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.