осень

http://www.stihi.ru/2018/10/06/3720

Лучами октября украшен сиплый голос:
Охрип на площадях измученный народ.
Жуёт багровым ртом  слегка подгнивший колос
И метит языком предательский свой род.

А сердце знай стучит. Мне ведома тревога.
Желанья пылкого всё жаждет орган мой.
И в этот стылый час я вспоминаю Бога,
Его факсИмеле-безумных чаек вой.

И вот средь белых крыл, зажав меж лапок клювик,
Безумья силуэт над площадью плывёт.
А там, где правый глаз, растёт гигантский лютик.
И толстый капуцин его руками рвёт.

Прыщавым лбом прижмусь к разбитому оконцу.
Втяну в себя с тоской вонючий воздух лет.
Я выпил всё до дна. Я выпил всё до донца.
Не дрогнет у виска мой верный пистолет!

понедельник 3 декабря 2018 г.


Рецензии