Моя галактика, твои проекты

Твой проект: параллакс.
А мой в глубине галактики.
Спирально закручиваю себя,
В одной плоскости.
Заглядываю сквозь газ и пыль,
А ты рисуешь орбиту для нас двоих.
На Млечном пути стою,
Среди облаков...
Смотри в телескоп,
Сутки и год- один оборот.
Кометы,астероиды,
Полярное сияние,
Это интересно...
Поток заряженных частиц,
Двадцать первое июня-,
День летнего солнцестояния.
Твой Марс-холодная пустыня
И атмосфера слишком разрежена.
Она не с Венеры,
Она с Галактики.
Она и есть,твое Звёздное Небо.
Не перебивай,помолчи.
Rosat -космический телескоп,
Улавливает рентгеновские лучи её.
Не путай,чёрные дыры
И свет от звезды.
Истощая своё водородное топливо,
Свой запас,
Просияв,миллионы лет,
Она рождается в гигантском облаке.


Рецензии