Введение пришло-зиму привело

Снежань.
Четвёртое.Декабрь.
Студень.
Древнеславянский календарь
Вам про декабрь
 сейчас расскажет.
Зима на Русь
Набросит шаль.
Трёхлеточку Деву Марию
В храм Богородицы ведут.
В исконно русском облачении.
Служением  Богу станет  путь.


Славяне ноне веселятся.
Коньки и сани достают.
Катание с горок,
И на льду...
В снежки играют и резвятся.
А молодые запрягают
В сани тройку лошадей.
И лентой красной украшают.
Звон колокольцев
Всё сильней!
Так молодую везут в люди.
Пускай любуется народ!
Зимняя ярмарка бушует.
Частушки льются.Хоровод!
Горячий чай,
К нему баранки.
Так согревается народ.
Шум,толчея.
Царит веселье.
Русский Иван
Так зиму ждёт!


Рецензии