Русский романс

(посвящается певице Галине Каревой)

Сижу и слушаю, как женщина поёт
Про очи черные, про тройку с бубенцами.
От песен этих хочется в полёт.
Душе так хочется  парить под небесами.
Романсы русские с цыганскою тоской
И с семиструнной, с хором, что у Яра,
С любовью нежной, будто неземной
И с картами, и с криком "Браво,  браво!"
Как хочется любовь ту испытать!
И вдаль умчаться,  под ногами шуба,
Злой ветер бьёт в лицо, дорогу не видать,
Но всё-таки такая жизнь мне люба!
Концерт закончен.  В зале свет погас.
И нет уж тройки, нет уж больше Яра.
Увы,  гусара тоже нет, и поздний  уже час,
А от романсов я немного  пьяна.

30 мая 2013 г.


Рецензии