экзорцизм

Что я такое? Лишь камень скалы,
Что катится вниз по склону горы,
Что покоится с миром на дне реки
Или глыбой лежит в перекрёстье судьбы.

Что я такое? Лишь лист молодой,
Что на дереве ветром колеблем порой,
Что умирает в безжалостный зной,
И срывается, и опадает, похоронен зимой.

Что я такое? Лишь вестник потерь,
Что криком пронзает бездонную серь,
Что вещает о смерти, сам ночи черней, -
Он сидит на надгробиях в мире скорбей.

Что я такое? Я зверь, разве нет?
Я смотрю на тебя, и ты знаешь ответ.
Моя жажда крови глубинна, жутка,
Я вампир, хоть и кожа моя горяча.

Что я такое? Себя я боюсь,
Я тьму призываю и ей отдаюсь.
И если твой свет вдруг сильнее меня,
Я за ним поплетусь, ведь я жажду огня.

Что я такое? Понять не могу.
Просто дай мне войти в твой круг, я прошу.
И если я зверь, если я зарычу,
Ты меня усмири, ведь тебе по плечу.

Если вдруг я наброшусь, не помня себя,
Ты стократ сильнее, ты удержишь меня.
Кем бы я ни была, есть одно - мое тело,
Это слабое место победить не сумела.

Камнем я притворюсь, иль листом, иль вороной,
Иль животным жестоким, готовым убить -
Если ты мне прикажешь, я буду покорной,
Ведь я женщина, и в природе моей служить.

Сколько б демонов я ни пускала наружу ,
Сколько б ролей не сыграла неврозно, -
Огрызаясь, смеясь, боль пряча бесслёзно -
В твоем круге мой голос спокойней и глуше

Кто ты такой? Я же вижу твой меч,
Ты рыцарь бесстрашный, чиста твоя речь,
Твой взгляд словно полон воды из ручья,
И кожа твоя, как моя, горяча.

Ты сильнее, ты дальше, ты твёрже меня,
Я сдаюсь в твоем круге, я будто дитя.
Мой дракон засыпает и мой ворон молчит,
И клювом в мой камень Nevermore не стучит.

Что ты такое? Понять не могу.
Я себя как на блюде тебе отдаю.
Ты их всех усмирил, и они отступили,
Лапки сложили, задремали, остыли..

Может ты чародей, пришедший из сна?
Может, воин великий, что не ведает зла?
Нет.. Ты просто мужчина, ты плоть и душа.
Ты просто мужчина, что любит меня...

11.11.2018


Рецензии