НУ, ВОТ...

Ну, вот и выпал первый, мокрый снег,
посеребрил проспекты и дома...
Седое небо... Пасмурный рассвет...
Ехидно щурится промозглая зима...

Нетрезвый дворник сыплет реагент
под башмаки безрадостной толпы...
На переходе полусонный мент,
как на икону смотрит на часы...

Кому по нраву служба в гололед?...
И ночь  совсем не сказочной была -
На выходные бесится народ,
а тут еще ехидная зима...

Бродячий пес поджал облезлый хвост,
бредет уныло вдоль по мостовой...
Вчера зарыл у старой липы кость,
сегодня будет сытый и живой...

Друг к другу жмётся стая голубей,
лениво смотрит на разгул зимы...
Какой же странный этот мир людей -
В жару ждут снега, в холода весны...

Ну, вот и выпал первый, мокрый снег,
посеребрил проспекты и дома...
Седое небо... Пасмурный рассвет...
Ехидно щурится промозглая зима..


Рецензии
До того понравился этот текст, что решила его найти и сказать об этом. Интерпретация Шувалова мне не понравилась. А текст - супер!

Светлана Мушта   21.01.2019 01:53     Заявить о нарушении