в ночной тиши в пустой квартире

В ночной тиши в пустой квартире,
Средь темноты и тонких стен,
В этом бескрайнем затерянном мире
В сложном сплетенье артерий и вен

Замирает мой плач, одинокий, глухой,
Он теряется в воздухе, тает,
И дух, потревоженный сотой мольбой,
Пришедший на зов, исчезает ...

Что мне сделать еще, чтоб меня пощадил?
Хочешь, я сердце свое разорву и раздам ?
Ты бросил меня, отвернулся, забыл...
Путь отрезал к себе, закупорил мой дар.

Моих сил слишком мало осталось для тьмы,
Чтоб бороться за жизнь и за душу свою...
Ты ведь знаешь, что я не могу быть одна,
Я одна расщепляюсь, с ума схожу..

Я кричу иль шепчу, или вою - Ты нем.
Ты ко мне не придешь ни знаком, ни сном.
Это все разрушает меня так долго и трудно,
А ты молча и безразлично взираешь на всё.

Будто не дочь я тебе, а Ты не всесилен.
Будто боли моей недостаточно было.
Будто не можешь Ты все прекратить,
Иначе, а не веревкой, табуретом и мылом...

Господи! Как же хочется жить мне,
Если б Ты знал и помог хоть немного!..
Но мне кажется, Ты оставишь меня одну,
И не дотяну я до срока.

Мои глаза закрыты - все сияет,
Вокруг меня, во мне бескрайний свет!..
Глаза открыты - мрак сжимает,
И горло сдавливает "НЕТ".

"Не жить тебе", я слышу шелест -
То говорит мне темнота.
И если так, то пусть не здесь умру я,
Не среди тонких стен, и не одна..

5.11.2018


Рецензии